人気ブログランキング |
お肉と茸ぃ クッキン具
先週末のクッキング具。
お肉と茸ぃ週末。

成城石井で買ったチーズのアソーテッドを食べたくて
残り物のソーセージをバターで炒めて、
舞茸&ベーコンをタイムとオレガノで炒めた、
おつまみみたいな休日の朝ご飯。

b0062462_128417.jpg
朝: おつまみ朝食

昼: ちょっとおさぼり。近所のカフェ。

b0062462_1413677.jpg
夜: 豚肉のエリンギ巻き

卵焼き: 甘めよりやっぱり出汁味派。卵焼き専用フライパン大活躍の一品
豚肉のエリンギ巻き: 豚肉/しその葉/梅肉/エリンギ/エノキ/勇気
お味噌汁:茄子/お豆腐/白葱

豚肉のエリンギ巻きはよく作るけど、やっぱり味の決め手は豚肉。
セール品に手を伸ばしてしまいそうな自分を振り切る勇気も具。

バリ出張で思い出に小皿と一緒に買ったお箸置き。
帰国後、日本のインテリアショップで見てしまった。。。ぶー。
by keikosan53 | 2011-08-18 02:15 | クッキン具


<< 大切な人たちへ ベンジャミン >>